kontool und kanzlei.land

In diesem Artikel erhalten Sie alle Informationen zur Schnittstelle zu kontool im kanzlei.land

kontool analysiert die wichtigsten Unternehmenskennzahlen Ihrer Mandate und bereitet diese in einer übersichtlichen, individuell anpassbaren Cockpit-Ansicht auf. Die Aufbereitung und Bereitstellung der Auswertungen erfolgt hierbei automatisiert aus Ihrer Buchhaltungssoftware heraus. Detaillierte Informationen hierzu erhalten Sie auf kontool.de.

Voraussetzung für die Nutzung der Schnittstelle ist ein bestehender Vertrag zwischen kontool und der Kanzlei sowie ein angelegter Datenbestand des jeweiligen Mandates in kontool.

Um die kontool-Schnittstelle zu aktivieren, schreiben Sie uns gerne über unser Support-Portal, wir schalten diese anschließend für Ihr System frei.

Nach der Aktivierung der Schnittstelle gehen Sie wie folgt vor:

Schritte in kontool

• Loggen Sie sich in die Verwaltungsoberfläche bei kontool ein und klicken Sie auf „Externes Steuerberater-Portal anbinden“

• Wählen Sie im unten stehenden Menü über „Portal hinzufügen“ den Punkt „kanzlei.land-Portal“ aus

• Nachfolgend geben Sie bitte im nächsten Punkt die Internet-Adresse Ihres Portals an

Hinweis: Das „/“ am Ende der URL ist zwingend notwendig, da die Einrichtung der Schnittstelle ansonsten fehlschlägt.

Schritte im kanzlei.land

• Navigieren Sie in die Einstellungen des gewünschten Mandats
  • Wechseln Sie in den Reiter „Buchungsübersicht Module“
  • Setzen Sie im unteren Bereich „Erweiterungen“ den Haken bei „kontool-Schnittstelle“
  • Ergänzen Sie nun die Berater- und Mandantennummer des Zielbestandes aus kontool
  • Schließen Sie den Vorgang über den Button „Speichern“ ab