Was sind Externe Links im kanzlei.land und wie erstelle ich diese?

Erfahren Sie in diesem Artikel, was Externe Links im kanzlei.land sind und wie Sie diese nutzen.

Viele Kanzleien nutzen das kanzlei.land als zentralen Knotenpunkt für die digitale Zusammenarbeit mit ihren Mandanten. Über die Externen Links haben Sie die Möglichkeit, Ihren Mandanten komfortable Absprünge zu anderen Websites und Anwendungen zu schaffen. Nutzt Ihr Mandant beispielsweise DATEV Unternehmen Online für sein Online-Banking oder die Kassenführung, so können Sie über die „Externen Links“ im kanzlei.land einen direkten Absprung zu DATEV Unternehmen Online in seiner Navigation hinterlegen.

Um einen „Externen Link“ in der Navigation Ihres Mandates zu hinterlegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das gewünschte Mandat
  2. Klicken Sie in der Navigation links unten auf „+“ neben dem Punkt „Externe Links“
  3. Vergeben Sie eine aussagekräftige Bezeichnung für den Link (z. B. DATEV UO)
  4. Fügen Sie den gewünschten Link in dem Feld „URL“ ein
  5. Schließen Sie den Vorgang über „Speichern“ ab

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, kanzleiweite Linkvorlagen zu erstellen. Diese Linkvorlagen können individuell in jedem gewünschten Mandat hinzugefügt werden.

Um eine Linkvorlage im kanzlei.land zu nutzen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie auf der Startseite in den Menüpunkt „Linkvorlagen“
  2. Klicken Sie auf „Linkvorlage hinzufügen“
  3. Vergeben Sie eine aussagekräftige Bezeichnung für den Link (z. B. DATEV UO)
  4. Fügen Sie den gewünschten Link in dem Feld „URL“ ein
  5. Schließen Sie den Vorgang über „Speichern“ ab
  6. Diese Vorlage kann nun beim Hinterlegen eines „Externen Links“ innerhalb eines Mandates über das Feld „Vorlage“ komfortabel ausgewählt werden

Hinweis: Änderungen an bestehenden, kanzleiweiten Linkvorlagen werden nicht automatisch in allen Mandaten übernommen. Um die Änderungen in allen betroffenen Mandaten zu hinterlegen, muss die entsprechende Linkvorlage in den jeweiligen Mandaten erneut ausgewählt werden.