Was bietet der Multiuser-Zugang für mehrere Mandate im kanzlei.land?

Erfahren Sie in diesem Artikel, welchen Mehrwert der Multiuser-Zugang im kanzlei.land Ihnen bietet.

Mit der Multi-User-Funktionalität im kanzlei.land können Sie einem Benutzer auf Mandantenseite Zugriff auf mehrere Mandate gewähren. So müssen sich Mandanten nicht immer wieder an- und abmelden, um zwischen ihren verschiedenen Mandaten zu wechseln.

Um einem Benutzer Zugriff auf mehrere Mandate zu gewähren, haben Sie folgende Optionen:

Option 1 - Ein neues Mandat mit einem bestehenden Benutzer verknüpfen

Im Rahmen der Neuanlage eines Mandats im kanzlei.land haben Sie die Möglichkeit, einen bereits bestehenden Benutzer mit dem neuen Mandat zu verknüpfen. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Starten Sie die Neuanlage des Mandats
  2. Klicken Sie im Schritt Zwei des Neuanlageprozesses auf „Bestehenden Benutzer verknüpfen“
  3. Suchen Sie über das Suchfeld nach dem gewünschten Benutzer
  4. Wählen Sie den Benutzer aus
  5. Klicken Sie abschließend auf „Übernehmen“
  6. Führen Sie den Anlageprozess weiter fort

Option 2 - Über die Benutzerverwaltung einen bestehenden Benutzer mit einem bestehenden Mandat verknüpfen

Um einen bestehenden Benutzer mit einem Mandat zu verknüpfen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie in den Reiter „Benutzer“ auf der Startseite
  2. Suchen Sie über das Suchfeld nach dem gewünschten Benutzer
  3. Klicken Sie auf den Benutzer
  4. Wechseln Sie in dem sich neu öffnenden Fenster in den Reiter „Verknüpfungen“
  5. Klicken Sie auf den Button „+ Neue Verknüpfung“
  6. Wählen Sie das zu verknüpfende Mandat über das Dropdown-Feld „Mandat auswählen“
  7. Definieren Sie die Zugriffsart auf dieses Mandat über „Berechtigung setzen“
  8. Schließen Sie den Vorgang über den Button „Verknüpfen“ ab

Option 3 - Über die Mandatseinstellungen ein bestehendes Mandat mit einem bestehenden Benutzer verknüpfen

Um ein bestehendes Mandat mit einem Benutzer zu verknüpfen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das zu verknüpfende Mandat
  2. Navigieren Sie in den Menüpunkt „Einstellungen“
  3. Klicken Sie im unteren Bereich auf den Button „+ Verknüpfung anlegen“
  4. Wählen Sie die Zugriffsart für die Verknüpfung aus
  5. Klicken Sie auf „Bestehenden Benutzer verknüpfen“
  6. Suchen Sie über das Suchfeld nach dem gewünschten Benutzer
  7. Wählen Sie den Benutzer aus
  8. Schließen Sie den Vorgang über den Button „+hinzufügen“ ab

Für die Mandanten sind alle verknüpften Mandate einfach über das Dropdown-Menü oben rechts neben ihrem Benutzer-Icon aufrufbar.