Wie importiere ich in der Lohnbuchhaltung Arbeitnehmer per CSV-Datei ins kanzlei.land?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Arbeitnehmer per CSV-Datei ins Lohnmodul im kanzlei.land importiert werden.

Im Modul „Lohnbuchhaltung“ ist es als Kanzlei möglich, bestehende Arbeitnehmer per CSV-Datei einzuspielen. Das ist besonders bei größeren Lohnmandaten für die Ersteinrichtung sehr hilfreich und zeitsparend. Da das kanzlei.land keine umfassenden Arbeitnehmerdaten benötigt, werden im Rahmen des Imports nur die Personalnummer sowie der Vor- und Nachname benötigt.

Vorbedingungen

• Das Lohnmodul ist für einen Mandanten gebucht und eingerichtet

• Die Funktion „Arbeitnehmer-Import“ steht nur auf der Kanzleiseite zur Verfügung

Aufbau der CSV-Datei

• Die .CSV Datei benötigt folgenden Aufbau:

• Spalte 1 = Personalnummer

• Spalte 2= Vorname

• Spalte 3 = Nachname

• Erlaubte Trennzeichen: Komma oder Semikolon

• Die erste Zeile der Datei wird als Überschriftszeile im Rahmen des Imports übersprungen

Ablauf

1. Öffnen Sie ein Mandat (Lohnmodul muss aktiviert sein)

2. Öffnen Sie die Lohnbuchhaltung

3. Wechseln Sie in den Tab „Arbeitnehmer“

4. Klicken Sie auf den Button „Arbeitnehmer importieren“

5. Wählen Sie die zu importierende CSV-Datei aus
    Achtung: Achten Sie bitte darauf, dass in der CSV-Datei kein Eintrag mit einer bereits vorhandenen Personalnummer im kanzlei.land enthalten ist

6. Klicken Sie auf „importieren“

7. Alle Arbeitnehmer aus der CSV wurden importiert