Wie passe ich im kanzlei.land die Mandaten-Stammdaten im Modul Lohnbuchhaltung an?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Mandaten-Stammdaten im Modul Lohnbuchhaltung nachträglich ändern.

Bei der initialen Einrichtung des Moduls Lohnbuchhaltung werden die Stammdaten des entsprechenden Mandats erfasst, sodass der Empfänger eines über das kanzlei.land erstellten Personalfragebogens eindeutig erkennen kann, dass dieser vom entsprechenden Mandat stammt. Im Laufe der Zeit kann es erforderlich sein, eine Anpassung dieser Stammdaten vorzunehmen (z. B. bei Umzug, Umfirmierung etc.), um mögliche Missverständnisse hinsichtlich der Herkunft des Personalfragebogens zu vermeiden.

Erkunden Sie diese Funktion bequem in unserem interaktiven Tutorial:

Voraussetzungen

• Das Modul Lohnbuchhaltung ist für das Mandat aktiviert

Um die Mandanten-Stammdaten anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das gewünschte Mandat

2. Navigieren Sie in den Menüpunkt „Lohnbuchhaltung“

3. Klicken Sie auf das ⚙️ Zahnrad” oben rechts neben dem Kalenderjahr

4. Es öffnet sich die Eingabemaske der Mandanten-Stammdaten

5. Passen Sie die gewünschten Daten an

6. Bestätigen Sie die Eingabe mit „Speichern“