Wie setze ich einen Arbeitnehmer in der Lohnbuchhaltung im kanzlei.land inaktiv?

Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie einen Arbeitnehmer in der Lohnbuchhaltung im kanzlei.land inaktiv setzen.

Für eine bessere Übersicht bei der Nutzung des Moduls Lohnbuchhaltung im kanzlei.land können ausgeschiedene Arbeitnehmer mit dem Status „inaktiv“ gekennzeichnet werden. Alle zu dem Arbeitnehmer gesammelten Daten bleiben im System erhalten. Ausgeschiedene Arbeitnehmer müssen so nicht gelöscht und bei einem erneuten Eintritt in die Beschäftigung wieder neu angelegt werden.

Erkunden Sie diese Funktion bequem in unserem interaktiven Tutorial:

Voraussetzungen

• Das Modul Lohnbuchhaltung ist für das Mandat aktiviert

Um den Status „inaktiv“ bei einem Arbeitnehmer zu hinterlegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das gewünschte Mandat

2. Navigieren Sie in den Menüpunkt „Lohnbuchhaltung“

3. Wechseln Sie in den Reiter „Arbeitnehmer“

4. Öffnen Sie den gewünschten Arbeitnehmer

5. Klicken Sie auf das Stift-Symbol neben den Daten des Arbeitnehmers

6. Ändern Sie den Status des Arbeitnehmers auf „inaktiv“

7. Speichern Sie Ihre Anpassungen

Nachdem der Arbeitnehmer auf inaktiv gesetzt wurde, taucht dieser beim Anlegen neuer Sachverhalte nicht mehr in der Auswahl auf. Alle Daten zum Arbeitnehmer bleiben jedoch erhalten.

Tipp: Über die Filter im oberen Bereich der Arbeitnehmerübersicht können Sie sich neben allen Arbeitnehmern auch gezielt aktive oder inaktive Arbeitnehmer anzeigen lassen.

Hinweis: Der Arbeitnehmer-Status „inaktiv“ im Modul Lohnbuchhaltung kann sowohl von Kanzlei-MitarbeiterInnen als auch direkt von den Mandanten hinterlegt werden.