Wie richte ich einen neuen Kanzlei-Standort im kanzlei.land ein?

Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie einen neuen Kanzlei-Standort im kanzlei.land einrichten.

Das kanzlei.land bietet Ihnen die Möglichkeit, Kanzlei-Standorte anzulegen und Mandate sowie Kanzlei-Mitarbeiter den jeweiligen Standorten Ihrer Kanzlei zuzuweisen. Als Kanzlei-Administrator können Sie neue Kanzlei-Standorte selbstständig im kanzlei.land einrichten. Für jeden im System angelegten Kanzlei-Standort können entsprechende Standortdaten hinterlegt werden.

• Angaben zum Standort
    Die Bezeichnung sowie die Firmierung des jeweiligen Standortes

• Adressdaten
    Je nach Zuordnung eines Mandats werden die Adressdaten des jeweiligen Standortes in der Signatur der vom System versandten E-Mails aufgeführt

• Kontaktdaten
    Je nach Zuordnung eines Mandats werden die Kontaktdaten des jeweiligen Standortes in der Signatur der vom System versandten E-Mails aufgeführt

• sonstige Systemdaten

• System E-Mail
      Die Absender-E-Mail-Adresse aller vom System versandten E-Mails
    • Gläubiger-ID
      Ihre Gläubiger-ID für die SEPA-Mandatserstellung im Rahmen des Assistenten für Kanzlei-Neumandate

• E-Mail Disclaimer
      Der E-Mail-Disclaimer wird unter allen vom System versandten E-Mails standardmäßig eingefügt

Voraussetzungen

• Kanzlei-Administratoren Zugang

Um einen neuen Kanzlei-Standort anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich als Kanzlei-Administrator ein

2. Navigieren Sie zu dem Menüpunkt „Systemeinstellungen“

3. Klicken Sie auf „Standorte“

4. Klicken Sie im oberen Bereich auf den Button „Weiteren Standort hinzufügen“

5. Geben Sie die Bezeichnung des neuen Standortes ein

6. Bestätigen Sie die Eingabe mit Klick auf „Standort erstellen“

1. Bei der Anlage des neuen Standortes werden die Standortdaten des ersten Standortes standardmäßig übernommen

7. Passen Sie die Standortdaten des neuen Standortes an

8. Schließen Sie die Einrichtung des Standortes mit Klick auf „Speichern“ ab

Tipp: kanzlei.land bietet Ihnen optional eine Standort-Sperre an. Mithilfe der Standort-Sperre können die Mitarbeiter eines Standortes nur die Mandate innerhalb des jeweiligen Standortes einsehen und bearbeiten. Um die Standort-Sperre zu nutzen, kontaktieren Sie bitte unseren Support.

Achtung: Kanzlei-Standorte können nicht selbstständig durch die Kanzlei gelöscht werden. Um einen Kanzlei-Standort aus dem System zu entfernen, kontaktieren Sie unseren Support.