Terminland und kanzlei.land

In diesem Artikel erhalten Sie alle Informationen zur Schnittstelle zu Terminland im kanzlei.land.

Mit unserem Partner Terminland bieten Sie Ihren Mandanten die Möglichkeit, bequem Termine bei dem jeweiligen Sachbearbeiter online zu buchen.

Terminland wird automatisch mit Ihrem Kalender synchronisiert. Sie behalten den Überblick über die frei buchbaren Zeiträume für Ihre Mandanten, die Sie individuell festlegen können.

Voraussetzung für die Nutzung der Schnittstelle ist ein bestehender Vertrag zwischen Terminland und der Kanzlei. Detaillierte Informationen hierzu erhalten Sie auf Terminland.

Wenn Sie sich für Terminland als weitere Ergänzung Ihrer Kanzlei-Tools entschieden haben und die Schnittstelle nutzen möchten, senden Sie uns gerne ein Ticket über unser Support-Portal zu. Sobald die Aktivierung durch uns erfolgt ist, können Sie die Terminland-URL in den Mitarbeitereinstellungen des jeweiligen Mitarbeiters hinterlegen.

Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich als Kanzlei-Administrator ein
  2. Navigieren Sie in den Menüpunkt „Mitarbeiter“
  3. Öffnen Sie den gewünschten Mitarbeiter über „Bearbeiten“
  4. Kopieren Sie den Link aus Terminland in das Feld „Terminland URL“
  5. Klicken Sie abschließend auf „Mitarbeiterdaten speichern“

Die Mandanten können sich nun über die URL, die ihnen unter dem/der jeweils angezeigten AnsprechpartnerIn im System aufgeführt wird, selbständig einen Termin buchen.