Was ist der Hauptzugang eines Mandats und wie kann ich ihn im kanzlei.land ändern?

Erfahren Sie in diesem Artikel, was der Hauptzugang eines Mandats im kanzlei.land ist und wie Sie diesen ändern.

Jedem Mandat muss immer ein Benutzer als Hauptzugang zugewiesen sein. Der Hauptzugang ist der Benutzer, der einem Mandat initial bei der Anlage zugeordnet wird. Der Benutzer mit dem Hauptzugang bekommt für alle Interaktionen in dem Mandat eine E-Mail-Benachrichtigung.

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie den Hauptzugang eines Mandats ändern möchten:

1. Öffnen Sie das gewünschte Mandat

2. Navigieren Sie in die „Einstellungen“ und Sie befinden sich in dem Reiter „Mandantendaten“

3. Klicken Sie bei einem Benutzer mit Vollzugriff, der zukünftig den Hauptzugang erhalten soll, auf die drei Punkte rechtsseitig

Hinweis: Der Hauptzugang kann nur an Benutzer mit Vollzugriff übertragen werden

4. Wählen Sie „Hauptzugang übertragen“ aus

5. Abschließend bestätigen Sie Ihre Auswahl

Der bisherige Benutzer mit Hauptzugang wird nach Übertragung zu einem Benutzer mit Vollzugriff. Sofern gewünscht, können Sie diesen Zugriff nun einschränken, den Benutzer entfernen oder die Verknüpfung zu diesem Mandat lösen.