Was ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung im kanzlei.land?

Erfahren Sie in diesem Artikel, wie die Zwei-Faktor-Authentifizierung im kanzlei.land funktioniert.

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist eine zusätzliche Sicherheitsprozedur, bei der ein Anwender zwei unterschiedliche Merkmale bereitstellt, um sich zu identifizieren. Wenn Sie sich im kanzlei.land anmelden, werden Sie neben Ihrem Benutzernamen und Passwort zusätzlich nach einem Sicherheitscode gefragt, welcher z. B. von Ihrem Smartphone über eine geeignete App (z. B. Google Authenticator oder Authy) generiert wird. Diese Funktion steht sowohl Ihnen als Kanzlei-Mitarbeiter*in als auch jedem Benutzer auf Mandantenseite zur Verfügung.