Was sind die Nachrichtenvorlagen im kanzlei.land und wie nutze ich diese?

Erfahren Sie in diesem Artikel, was die Nachrichtenvorlagen im kanzlei.land sind und wie Sie diese nutzen.

Über die Nachrichtenvorlagen im kanzlei.land haben Sie die Möglichkeit, Nachrichtentexte als Vorlage zu erfassen, die Sie anschließend beim Erstellen einer Nachricht bequem auswählen können. Diese Vorlagen können Sie sowohl benutzerbezogen als auch kanzleiweit anlegen.

Erkunden Sie diese Funktion bequem in unserem interaktiven Tutorial:

Um eine Nachrichtenvorlage anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie in den Menüpunkt „Nachrichtenvorlagen“ auf der Startseite

2. Klicken Sie oben rechts auf „Nachrichtenvorlage hinzufügen“

3. Erfassen Sie einen aussagekräftigen Titel sowie den gewünschten Nachrichtentext

4. Wählen Sie aus, ob es sich um eine kanzleiweite Vorlage handelt oder die Vorlage ausschließlich von Ihnen persönlich genutzt werden soll

5. Ordnen Sie die Vorlage unter dem Punkt „Vorlagenkategorie“ einem Sachbereich zu

6. Klicken Sie abschließend auf „Speichern“

Sobald die Vorlage gespeichert wurde, kann Sie beim Erstellen von neuen Nachrichten über den Button oben links „Nachrichtenvorlage einfügen“ genutzt werden.

Hinweis: Einmal erfasste Vorlagen können jederzeit in dem Menüpunkt „Nachrichtenvorlagen“ über das Stift-Icon rechts neben der entsprechenden Vorlage geändert oder gelöscht werden.