Wie lade ich bereichsübergreifend Dokumente inkl. der Ordnerstrukturen aus dem kanzlei.land herunter?

Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie bereichsübergreifend Dokumente inkl. der hinterlegten Ordnerstrukturen aus dem kanzlei.land herunterladen.

Für die Sicherung und Archivierung von Dokumenten haben Sie im kanzlei.land die Möglichkeit, Dokumente pro Kalenderjahr gesammelt herunterzuladen. Optional kann für eine bessere Übersicht und Nachvollziehbarkeit bei der Ausgabe der Dokumente auch direkt die im kanzlei.land hinterlegte Ordnerstruktur mit übernommen werden.

Um bereichsübergreifend Dokumente aus dem kanzlei.land herunterzuladen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das gewünschte Mandat im kanzlei.land

2. Navigieren Sie in den Menüpunkt „Dokumente“

3. Selektieren Sie in den Filtern oben rechts den gewünschten Zeitraum (Jahr/Monat)

4. Wählen Sie nun aus, ob Sie die Mandanten- oder Kanzleidokumente herunterladen möchten
  5. Klicken Sie auf „Suchergebnis runterladen“

6. Im nächsten Schritt haben Sie folgende Auswahlmöglichkeiten:

1. Sollen alle Belege oder nur neue Belege heruntergeladen werden

2. Soll die im kanzlei.land hinterlegte Ordnerstruktur mit Ihren Ordnerbezeichnungen mit ausgegeben werden

7. Über den Button „Download starten“ wird der Download in Form einer .zip-Datei erzeugt

Tipp: Wenn Sie mehrere Dokumente eines Mandats selektiv herunterladen möchten, erfahren Sie mehr dazu hier: Wie exportiere ich gesammelte Dokumente aus dem kanzlei.land?

Hinweis: Eine Datensicherung eines gesamten Mandantenbestandes steht derzeit noch nicht zur Verfügung.