Wie richte ich die E-Mail-Schnittstelle für Dokumente im kanzlei.land ein?

Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie die E-Mail-Schnittstelle für Dokumente im kanzlei.land einrichten können.

Über die E-Mail-Schnittstelle ist es möglich, Dokumente per E-Mail in einen Ordner im kanzlei.land zu versenden. Hierbei werden ausschließlich die Anhänge (auch mehrere Dokumente möglich) innerhalb der E-Mail verarbeitet. Der eigentliche E-Mail-Text wird dabei nicht berücksichtigt.

1. Navigieren Sie in das betreffende Mandat unten links in die „Einstellungen“.

2. Klicken Sie in den Reiter „Schnittstellen“.

3. Gehen Sie in dem untergeordneten Menü weiter auf „Dokumente per E-Mail“.

4. Sie haben nun die Möglichkeit, sowohl für die Kanzleiordner als auch die Mandantenordner den E-Mail-Upload im kanzlei.land separat zu aktivieren.

5. Für jeden Ordner können Sie über den Button „E-Mail-Adresse erstellen“ eine systemseitig generierte Adresse erstellen.

1. Im folgenden Fenster lassen sich optional „Vertrauenswürdige E-Mail-Adressen“ hinzufügen. Mit dieser Einstellung können nur noch hier hinterlegte Absender E-Mails an dieses Postfach senden. Alle anderen Absender werden nicht akzeptiert.

2. Jede empfangene E-Mail über diese Schnittstelle ins kanzlei.land löst systemseitig eine Bestätigungsmail aus, unter Angabe der verarbeiteten Dokumente an den Absender. Diese Benachrichtigungen können Sie optional deaktivieren.

• Hinweis: Wir empfehlen diese Bestätigungsmails nicht zu deaktivieren, da sonst im Falle eines erfolglosen Uploads auch keine Fehlermeldung versendet wird.
  6. Mit Bestätigung auf „Aktivieren“ wird Ihnen jetzt die generierte E-Mail-Adresse angezeigt, die Sie und Ihre Mandanten zur weiteren Nutzung herauskopieren können.