Wie stelle ich im kanzlei.land den DATEV Belegbilderservice Rechnungswesen auf die neue Version um?

Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie den DATEV Belegbilderservice Rechnungswesen im kanzlei.land auf die neue Version umstellen.

Über den DATEV Belegbilderservice Rechnungswesen können vom Mandanten im kanzlei.land bereitgestellte Dokumente automatisiert an den entsprechenden DATEV Bestand weitergeleitet, und in Ihrer DATEV Kanzleisoftware verarbeitet werden.

Aufgrund der kürzlich erfolgten Umstellung auf eine neue Version der Schnittstelle durch die DATEV, ist es erforderlich, bestehende Verbindungen neu zu verknüpfen.

Für eine effiziente Umstellung aller Mandate stellt Ihnen kanzlei.land mit dem neuen Menüpunkt „DATEV-Datenservices: verknüpfte Mandate“ hierfür einen Assistenten zur Verfügung.

In diesem Artikel erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie unseren Assistenten nutzen können, um die Umstellung effizient und einfach durchzuführen.

Achtung:

Bitte beachten Sie, dass die alte Version des DATEV Belegbilderservice Rechnungswesen zukünftig nicht mehr für die Übertragung von Belegen genutzt werden kann. Um Unterbrechungen im Belegfluss zu vermeiden, empfehlen wir, die Umstellung auf die neue Version der Schnittstelle zeitnah durchzuführen.

Erkunden Sie diese Funktion bequem in unserem interaktiven Tutorial:

Voraussetzungen

Für die Umstellung des DATEV Belegbilderservice Rechnungswesen auf die neue Version benötigen Sie auf Seiten der DATEV folgendes:

• eine DATEV Smartcard oder ein DATEV Smart-Login mit den entsprechenden Berechtigungen

Um die Umstellung auf die neue Version der DATEV-Schnittstelle durchzuführen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie in den Menüpunkt „DATEV-Datenservices: Verknüpfte Mandate“ in der Navigation

2. In der Übersicht werden Ihnen alle Mandate angezeigt, die aktuell noch die alte Version des DATEV Belegbilderservice Rechnungswesen nutzen

3. Klicken Sie beim gewünschten Mandat auf „Neu verknüpfen“

4. Durchlaufen Sie den Freigabeprozess der DATEV

5. Nach der erfolgreichen Umstellung auf die neue Version des DATEV Belegbilderservice Rechnungswesen verschwindet das Mandat aus der Übersicht

Hinweis:

Alle Einstellungen für den automatischen Dokumentenabruf werden bei der Umstellung übernommen.

Tipp:

Bei der Umstellung kann es vorkommen, dass auch nicht mehr benötigte Mandate in der Liste angezeigt werden, für die die Schnittstelle im kanzlei.land derzeit noch aktiviert ist, jedoch beispielsweise kein entsprechender Zielbestand auf DATEV-Seite mehr existiert. Alle weiteren Informationen dazu finden Sie hier.