DATEV Belegbilderservice Rechnungswesen und kanzlei.land

In diesem Artikel erhalten Sie alle Informationen zur Schnittstelle DATEV Belegbilderservice Rechnungswesen im kanzlei.land.

Der DATEV Belegbilderservice Rechnungswesen ist eine Schnittstelle für den Austausch von digitalen Belegen zwischen dem kanzlei.land und DATEV Belege online bzw. DATEV Unternehmen online. Nach Aktivierung der Schnittstelle können die vom Mandanten im kanzlei.land bereitgestellten Dokumente automatisiert an einen entsprechenden DATEV Bestand weitergeleitet und in Ihrer DATEV Kanzleisoftware verarbeitet werden.

Die Schnittstelle DATEV Belegbilderservice Rechnungswesen ist kostenlos nutzbar.

Voraussetzungen:

Um die Schnittstelle nutzen zu können, ist es notwendig, dass bei dem entsprechenden Mandat ein oder mehrere der betrieblichen Module (Lohnbuchhaltung, Finanzbuchhaltung, Jahresabschluss) im kanzlei.land aktiviert sind.
Darüber hinaus benötigen Sie für die Einrichtung der Schnittstelle auf Seiten der DATEV:

• ein DATEV Belege Online bzw. DATEV Unternehmen online Bestand für das entsprechende Mandat

• eine DATEV Smartcard oder ein DATEV Smart-Login mit entsprechenden Berechtigungen

Alle Informationen zur Einrichtung der DATEV Belegbilderservice Rechnungswesen Schnittstelle im kanzlei.land finden Sie hier:

Einrichtung der DATEV Schnittstelle im kanzlei.land