Wie entferne ich nicht mehr benötigte Mandate aus der Übersicht im Assistenten „DATEV-Datenservices: Verknüpfte Mandate“?

Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie nicht mehr benötigte Mandate aus der Übersicht im Assistenten „DATEV-Datenservices: Verknüpfte Mandate“ entfernen.

Aufgrund einer Umstellung bei der DATEV müssen aktuell bestehende Verbindungen über den DATEV Belegbilderservice Rechnungswesen neu verknüpft werden. Um die Verknüpfung effizient abzuwickeln, stellt Ihnen kanzlei.land einen Assistenten zur Verfügung. In der Übersicht des Assistenten werden alle Mandate angezeigt, bei denen zum Zeitpunkt der Umstellung der DATEV Belegbilderservice Rechnungswesen im kanzlei.land aktiviert war. Hierbei kann es vorkommen, dass auch nicht mehr benötigte Mandate in der Liste angezeigt werden, für die die Schnittstelle im kanzlei.land derzeit noch aktiviert ist, jedoch beispielsweise kein entsprechender Zielbestand auf DATEV-Seite mehr existiert.

Erkunden Sie diese Funktion bequem in unserem interaktiven Tutorial:

Um ein nicht mehr benötigtes Mandat aus der Liste zu entfernen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie in den Menüpunkt „DATEV-Datenservices: Verknüpfte Mandate“

2. In der Übersicht sehen Sie alle Mandate, bei denen noch die alte Version der DATEV-Schnittstelle aktiv ist

3. Klicken Sie bei dem zu entfernenden Mandat auf das Papierkorb-Icon

4. Klicken Sie auf „Bestätigen“

5. Das Mandat verschwindet nun aus der Übersicht im Assistenten „DATEV-Datenservices: Verknüpfte Mandate“

Hinweis:

Nach dem Entfernen eines Mandats aus der Übersicht ist die Verknüpfung des DATEV Belegbilderservice Rechnungswesen anschließend über die Einstellungen direkt im jeweiligen Mandat möglich.